Brindar a auxiliares de cocina las herramientas y conocimientos necesarios para mejorar la manipulación de alimentos, la planificación de menús y la implementación de propuestas en sus lugares de trabajo.
Este es el objetivo del “Curso básico para auxiliares de cocina de comedores y merenderos sociales”, organizado por la Universidad Provincial y la Secretaría General de Desarrollo Social de Córdoba y que consta de cuatro módulos que se dictan en la Facultad de Turismo y Ambiente (FTA) de la UPC.
En el primer encuentro, enfocado en el diagnóstico de necesidades, se hizo entrega de kits de cocina que serán de utilidad para comedores y merenderos sociales.
Participaron el secretario de Extensión de la UPC, Gonzalo Pedano, y el decano de la FTA, Fernando Westergaard.
Formó parte de la actividad el secretario de Gestión Territorial de la Secretaría General de Desarrollo Social, Ricardo Oscar Arias.
Los módulos incluyen grupos de discusión, dinámicas de trabajo en cocina, lluvia de ideas y reflexiones en grupo. Los siguientes títulos son:
- Segundo encuentro: Manipulación segura de alimentos y necesidades de formación
- Tercer encuentro: Planificación de menús nutritivos y taller práctico de cocina
- Cuarto encuentro: Propuestas para la implementación en sus comedores
Al final del curso se entregarán certificados de participación.