Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
FTA

Clase abierta “Aceite de Oliva”

El objetivo es acercar a los futuros gastronómicos al Aceite de Oliva de calidad, un insumo esencial en la gastronomía contemporánea, conocido por sus valiosas propiedades nutricionales y sus diversas aplicaciones culinarias.
lunes, 4 de noviembre, 2024

La Facultad de Turismo y Ambiente invita a la comunidad a participar de la clase abierta “Aceite de Oliva” que se desarrollará en el marco de las actividades de la asignatura Prácticas Profesionalizantes III de la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía, en colaboración con la Coordinación de la Carrera.

El objetivo es acercar a los futuros gastronómicos al Aceite de Oliva de calidad, un insumo esencial en la gastronomía contemporánea, conocido por sus valiosas propiedades nutricionales y sus diversas aplicaciones culinarias.

Para ello se abordarán los siguientes contenidos:

  • El Aceite de Oliva: Orígenes y países productores.
  • El AOVE en Argentina y en la provincia de Córdoba.
  • La aceituna y el AOVE: Variedades y procesos de elaboración.
  • Calidades legales y aplicaciones culinarias básicas.
  • Cata técnica del AOVE: aspectos generales y degustación de cinco aceites de oliva.

Esta actividad busca fortalecer la colaboración entre la TUGa y la Secretaría de Extensión de la FTA, enriqueciendo la experiencia educativa de nuestros estudiantes y promoviendo el desarrollo local y económico, al valorizar la producción de Aceite de Oliva en Córdoba.

Fecha y Horario:
Lunes 11 de noviembre, de 9:00 a 11:00 hs.

Modalidad:
Actividad presencial, de carácter teórico-práctica.

Lugar:
Aula 212 (Salón Comedor) FTA-UPC.

Dirigido a:

  • Alumnos de tercer año de la TUGa (asistencia obligatoria).
  • Alumnos de primer y segundo año de la TUGa, interesados en la temática.
  • Público en general.

Cupo:
Máximo de 12 participantes extras (más los 25 alumnos de 3° año).

Invita: Secretaría de Extensión y Vinculación Territorial de la Facultad de Turismo y Ambiente – UPC 

Contacto: [email protected]

Contacto

Mesa de Entrada Campus Sur
Av. Pablo Ricchieri 1955
Ciudad de las Artes
(+54) 0351 – 4430362

Directora de Sede Regional Bell Ville «Mariano Moreno»
Lic. Esp. Prof. Alicia Inés Geminiani

Alicia Inés Geminiani es Profesora en Psicología y Ciencias de la Educación, Psicopedagoga, Licenciada en Psicopedagogía, Lic. en Educación especial y Lic., en Gestión Educativa. Especialista en Problemáticas Socioeducativas, Especialista en Gestión Educativa de nivel Superior, Especialista en Ciencias sociales con mención en Psicoanálisis y Problemáticas Socio-Educativas, Doctoranda en Pedagogía.

Se desempeña como docente en el Instituto Mariano Moreno desde abril del 2010, asumiendo la Gestión directiva por concurso en el año 2015 como Vicedirectora y en el año 2018 como Directora.

Como docente se desempeña en las cátedras de Didáctica General, Filosofía y educación, ESI y Pedagogía.

En la actualidad se desempeña además en Investigación vinculada a Currículum y Educación Inclusiva.